毎朝2000匹以上の甘海老からだしを取り、数十種類のスパイスと合わせてスープカレーを作っています。
今回、店でも人気メニューの一つである北海道海鮮スープカレーをお取り寄せ向けにアレンジしてご用意しました!多い時は1日500件以上ご注文を頂く日もありますが、一杯ずつ手作りでご用意しております。
今では定着しつつあるえび出汁のスープカレーの元祖は奥芝商店です。
奥芝商店創業者・奥芝洋介氏が幼い頃、お母さんが作ってくれる海老の頭で出汁をとったお吸物が大好物だったことから、スープカリーと融合させたもの。母もまた母(祖母)から受け継いだ味でした。
以前はその味を求めて日本全国、海外からも訪れるお客様で行列ができるまでになっていました。
しかし、新型コロナウイルスの影響でお客様は激減。何とかこの美味しさを楽しんでいただこうと、工場を新設し、お届けできるようになりました。
3代に渡って継承された、このえび出汁こそが元祖えび出汁スープカレー奥芝商店の自慢です。
北海道までご来店が難しいお客様もご安心ください。作り方はお店と同じです。
弊社自慢の海老スープと海鮮具材からたっぷりと出た旨味が溶け込んだスープを口に運んで目を閉じればそこはもう奥芝商店!海老の贅沢な香りを日本全国の皆様にお届け致します。