税込価格: 4,800 円
奥芝商店完全オリジナルのレトルトスープカレーが完成しました!
レトルト商品での、味の再現は非常に難しく、開発に丸々2年ほどかかりましたがついにリリース!
とにかく味の再現にこだわり、チキンレッグも丸々1本そのまま使用しました!
辛さは中辛!
奥芝商店の規格外のえび風味をぜひご家庭でお楽しみください!
規格外のエビ風味!常温保存可能レトルトカレー!
開発開始から発売まで約2年かかったレトルトカレーです!
【湯せんで温める場合】
袋のまま沸騰したお湯で8分温めます。
【電子レンジで温める場合】
必ず深めの容器に移しラップをかけ、下記の時間を目安に加熱します。
・500Wの場合:2分30秒 ・600Wの場合:2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が異なります。)
原材料名 |
【スープカレー】骨付き鶏肉(輸入)、アメリカンソース、オニオンソテー、しょうゆ、トマトペースト、ポークエキス、香味油、香辛料、砂糖、えびパウダー、にんにくペースト、かにエキス、たんぱく加水分解物、食塩、かつお風味調味料/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、香料(一部に乳成分・小麦・えび・かに・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【辛みの素】水あめ、唐辛子、食塩/酒精、酸味料、調味料(有機酸)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素 |
内容量 | 308g×5個 |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造日より2年 |
高さ | 20cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 310g |
全重量 | 1550g |
毎朝2000匹以上の甘海老からだしを取り、数十種類のスパイスと合わせてスープカレーを作っています。
今回、店でも人気メニューの一つである北海道海鮮スープカレーをお取り寄せ向けにアレンジしてご用意しました!多い時は1日500件以上ご注文を頂く日もありますが、一杯ずつ手作りでご用意しております。
今では定着しつつあるえび出汁のスープカレーの元祖は奥芝商店です。
奥芝商店創業者・奥芝洋介氏が幼い頃、お母さんが作ってくれる海老の頭で出汁をとったお吸物が大好物だったことから、スープカリーと融合させたもの。母もまた母(祖母)から受け継いだ味でした。
以前はその味を求めて日本全国、海外からも訪れるお客様で行列ができるまでになっていました。
しかし、新型コロナウイルスの影響でお客様は激減。何とかこの美味しさを楽しんでいただこうと、工場を新設し、お届けできるようになりました。
3代に渡って継承された、このえび出汁こそが元祖えび出汁スープカレー奥芝商店の自慢です。
北海道までご来店が難しいお客様もご安心ください。作り方はお店と同じです。
弊社自慢の海老スープと海鮮具材からたっぷりと出た旨味が溶け込んだスープを口に運んで目を閉じればそこはもう奥芝商店!海老の贅沢な香りを日本全国の皆様にお届け致します。