税込価格: 3,450 円
【奥芝商店元祖えびだしスープカレー名人?!】
北海道羽幌産の甘えびペーストを使用した濃厚なスープにスパイスを効かせた「スープカレーのスープ」です!
お家で簡単にスープカレーのスープが出来上がります🦐アレンジの可能性∞!
本格スープカレーを作ろう!!
2023年1月1日に新発売!
ぜひお召し上がりください!
※食品開発支援(札幌市補助)を活用しています。
【作り方】
ステップ1:材料を作る
一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱します。鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、ピーマン、なすと加熱したじゃがいも、にんじんをよく炒めます。
ステップ2:スープを作る
鍋にお湯と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立させます。
ステップ3:盛り付け
器に「香味油」を入れ、材料を盛り付け、スープをかけます。「香りのスパイス」を振りかければ完成です。
原材料名 |
【えびだしスープカレーの素】たんぱく質加水分解物(国内製造)、トマトペースト、植物油脂、砂糖、食塩、チキンエキス、えびペースト、香味油、豚脂、クミン、魚介エキス、シンジャー、ガーリック、オニオンエキス、コリアンダー、カレー粉、カルダモン、バジル、コショウ、かつお節エキス、オニオンパウダー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・えび・かに・鶏肉・豚肉を含む) 【香味油】植物油脂、香味油/香料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、(一部にえび・かに・豚肉を含む) 【スパイス】コリアンダー、クミン、カルダモン、フェンネル、コショウ、唐辛子、クローブ、ナツメグ、ローレル、シナモン |
内容量 | 110×5 |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
高さ | 16cm |
横幅 | 8cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 550g |
毎朝2000匹以上の甘海老からだしを取り、数十種類のスパイスと合わせてスープカレーを作っています。
今回、店でも人気メニューの一つである北海道海鮮スープカレーをお取り寄せ向けにアレンジしてご用意しました!多い時は1日500件以上ご注文を頂く日もありますが、一杯ずつ手作りでご用意しております。
今では定着しつつあるえび出汁のスープカレーの元祖は奥芝商店です。
奥芝商店創業者・奥芝洋介氏が幼い頃、お母さんが作ってくれる海老の頭で出汁をとったお吸物が大好物だったことから、スープカリーと融合させたもの。母もまた母(祖母)から受け継いだ味でした。
以前はその味を求めて日本全国、海外からも訪れるお客様で行列ができるまでになっていました。
しかし、新型コロナウイルスの影響でお客様は激減。何とかこの美味しさを楽しんでいただこうと、工場を新設し、お届けできるようになりました。
3代に渡って継承された、このえび出汁こそが元祖えび出汁スープカレー奥芝商店の自慢です。
北海道までご来店が難しいお客様もご安心ください。作り方はお店と同じです。
弊社自慢の海老スープと海鮮具材からたっぷりと出た旨味が溶け込んだスープを口に運んで目を閉じればそこはもう奥芝商店!海老の贅沢な香りを日本全国の皆様にお届け致します。