税込価格: 3,680 円
スープカレーといえば!のド定番メニューがついにグランドメニュー入りです!
ホロホロのチキンレッグにしっかりを下味をつけ、冷凍してもおいしい季節の野菜をふんだんに盛り込みました!
もちろん奥芝商店特製おくおく海老スープで作っております!
まずは初めてスープカレーを食べる…というお客様におすすめの一品です!
辛さは中辛の2番!辛い物が苦手な方でも食べやすい辛さになっております!
2人なら大満足、満腹!家族4人ならみんなで楽しく!
思いっきり北海道の味覚をお楽しみください☆
元祖海老出汁スープカレーと言えば奥芝商店。
毎朝2000匹以上の海老から取る濃厚出汁で、香る風味も病みつきな自慢の旨みスープです。
ひとつひとつを職人が手間暇かけて手作り。絶妙な中辛仕上げで、別売りの追いスパイスもおすすめです。
美味しさを追求した限定生産のため、品切れの際はごめんなさい。
各グルメ受賞歴も数々な奥芝商店。
ぐるなびグランプリ、食べログカレー百名店、トリップアドバイザー四つ星等々、お店と同じ味をご自宅にお届けいたします。
冷凍のまま沸騰したお湯で15分前後温めます。温まったら、このままでも美味しくお召し上がりいただけます。
★さらに美味しくするためのポイント★
①上記の調理後、封を開けて別の鍋に具材を移して中火~強火でしっかり沸騰させます。
②沸騰後、弱火でコトコト煮込み、お好みの味になるまで味の調節をします。
カレーを器に移せば完成!お好みのトッピングでさらに美味しくなります。
<ぜひトライ!おすすめのトッピング>
★チーズ・温泉卵→ひと手間で旨み段違い!
★水菜・豆苗→より奥芝商店の雰囲気がアップ!
★納豆→意外な女性人気!クセになる味わい
原材料名 | 甘えび頭(輸入)、鶏肉、野菜(キャベツ、れんこん、にんじん、オクラ、パプリカ)、スープカレー調味料(食用動物性油脂、甘えび頭、還元水あめ、その他)、スープベース(トマトピューレ、玉ねぎ、セロリー、その他)、みりん、食用植物性油脂、食用動物性油脂、香辛料、生クリーム、コンソメ、ブイヨン/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、カラメル色素、香料(一部にえび・小麦・乳成分・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・ごまを含む) |
内容量 | 500g×2個 |
賞味期限 |
製造日より200日間 ※解凍後は即日お召し上がりください。 |
保存方法 | 冷凍 |
高さ | 7cm |
横幅 | 25.5cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 1100g |
全重量 | 1210g |
毎朝2000匹以上の甘海老からだしを取り、数十種類のスパイスと合わせてスープカレーを作っています。
今回、店でも人気メニューの一つである北海道海鮮スープカレーをお取り寄せ向けにアレンジしてご用意しました!多い時は1日500件以上ご注文を頂く日もありますが、一杯ずつ手作りでご用意しております。
今では定着しつつあるえび出汁のスープカレーの元祖は奥芝商店です。
奥芝商店創業者・奥芝洋介氏が幼い頃、お母さんが作ってくれる海老の頭で出汁をとったお吸物が大好物だったことから、スープカリーと融合させたもの。母もまた母(祖母)から受け継いだ味でした。
以前はその味を求めて日本全国、海外からも訪れるお客様で行列ができるまでになっていました。
しかし、新型コロナウイルスの影響でお客様は激減。何とかこの美味しさを楽しんでいただこうと、工場を新設し、お届けできるようになりました。
3代に渡って継承された、このえび出汁こそが元祖えび出汁スープカレー奥芝商店の自慢です。
北海道までご来店が難しいお客様もご安心ください。作り方はお店と同じです。
弊社自慢の海老スープと海鮮具材からたっぷりと出た旨味が溶け込んだスープを口に運んで目を閉じればそこはもう奥芝商店!海老の贅沢な香りを日本全国の皆様にお届け致します。